返回 首页 > 投资案例 > 经典案例
投资模式


投资模式 1 - 控股

搭建具备未来潜力的控股平台,引入理念相同的创业者共谋发展


blob.png


控股案例 - 上海跃研科技有限公司

一、主营业务

       专注家用医疗器械服务平台


二、产业背景

       中国的医疗器械无论从产业规?;故窃龀ぢ示τ诠是傲?,而与之相背的是人均医疗器械的消费远低于世界平均水平,意味着前景广阔、潜力巨大。另一方面,国家陆续推出包括《国务院关于促进健康服务业的若干意见》支持国内医疗器械发展的产业政策,我们分析国内家用医疗器械的微观竞争状况发现,国产家用医疗器械虽然价格便宜但往往粗制滥造,品质难以满足消费者的要求,而进口家用医疗器械虽然在品质上无可挑剔却也攫取了高额利润,让消费者望而却步,在这样的背景下,我们认为品质不输进口产品、价格接近国产品牌的金字塔中间战略模式在整个家用医疗器械领域有巨大机会。


三、操作方式

       在寻找合适投资标的无望的情况下,我们接洽了全国最大的家用医疗器械连锁经营机构(B公司),并就金字塔中间战略模式形成共识,迅速决定采用双边出资,金库资本控股并利用其强大的产业背景负责海外家用医疗器械产品的国产化,由B公司利用其自身渠道作为市场开拓着力点,搭建跃研平台。


       控股平台搭建完成,我们深知创业还需专业的团队来完成,经多方了解得知日本某著名家用医疗器械公司核心团队8人欲创业的消息(团队C),金库资本与其积极接触,双方就产业背景和未来机会进行深入沟通并达成共识,最终团队C以未来业绩换取平台股权激励的方式加入控股公司,实现其创业的梦想,目前公司已经在团队的带领下渐入佳境,将成为中国家用医疗器械市场的重要竞争者。


参股1.jpg


?