返回 首页 > 投资案例 > 经典案例
投资模式

投资模式 2 - 参股

以资金结合产业资源投资于行业未来领头羊

blob.png


参股—绿源集团股份有限公司


     绿源电动车集团作为国内行业领先的二轮电动车制造商,2014年获得金库创投战略投资,在投资中,促成光阳机车集团与绿源电动车集团的产业合作,利用资本、产业的双重优势充分整合国内二轮电动车的产业链。


     光阳机车集团作为金库创投的出资人,利用多年累积的摩托车制造技术和工艺,对绿源电动车进行升级改造,大幅提升了国内二轮电动车的价值,双方在品牌、技术、渠道等多方面有深入的合作,通过设立产业合作平台,有序的结合双方的资源体系,形成良好综效,在行业迅速形成新的主导标杆。


     同时双方在国内设立合资公司,创设全新品牌“绿源-光阳”,全力在国内打造合资高端品牌电动车,在国内二轮电动车市场形成新的创新力量。


     在资本市场上,金库创投协助公司进行资本规划及上市,借助光阳机车集团在国际市场的行业影响力,有利推动了绿源在海外上市的进程,获得海外投资人的认可。金库创投通过资本及产业的双重运作,在二轮电动车领域获得了巨大的市场影响力及成功经验,可迅速在国内产业界进行复制推广。



参股2.jpg



返回列表

上一篇: 投资模式 1

下一篇:投资模式 3

?